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激ウマー Pt2
[20050906]
昨日仕込んでおいた豚の角煮。
こんな時間ではありますが、
頂いちゃいました。

しかし、これがまた、
自分で言うのもなんですが、
激ウマー!!!!!!!!
素晴らしい!!
ふぁんたすてぃ~~~~っく!!!
天才!自分!!

はい~~
超簡単レシピ。
豚の角煮~~~
①スーパーで、3割引の札が貼られた豚バラを買います。

②ひたすら茹でる。
 たっぷりの水で、3~5時間、
 水を足しながらただひたすら茹でる。
 茹でている間は、ゲーム等をしていれば
 5時間なんてあっという間。
 メタルギアソリッド3でケロちゃんでも撃って待ちましょう。
 
③味は、自分の好みでテキトーにやっちゃってください。
 漢ですから、細かいことはなしなし!!
 己の舌で味を決めろ!!
 私もいつも適当だ!!!
 調味料の量など量ったことなぞない!!!
 とはいえ、参考までに・・・参考に・・・なるか?(汗)
 水1
 酒2
 みりん2
 醤油 好みで適当に
 砂糖 好みで適当に(最低大さじ2)
 塩 爪先でひとつまみ程度<塩化ナトリウムでは駄目
 以上を鍋にいれてぐつぐつする寸前に豚肉投入!
 中火で30分ほど煮たら、火を切る。
 終了。
 夜仕込んでおけば翌日にはウマーな角煮が!!!

はい。実は、めっちゃ簡単です。
私は放っておくと出来上がる煮物が大好き。

<あったら便利>
「ぶたの落としぶた」
シリコン製の落としぶた。豚の顔してます。
何がステキかって、
鍋から取る際に豚の鼻に箸を突っ込で取るところ。
茹でる際、これを落としておくと、
肉がまんべんなくぷるぷるに茹であがります。
角煮は茹でが命。
また、茹で上がった豚肉を煮る前に
ぬるま湯で表面にうっすら着いた汚れを落とすと良いです。

次回は、
「ややややっ?!痩せっぽちの手羽中が?!」
ですお楽しみに~
 
2005-09-06(Tue) 01:29 漢の料理 | TB(0) | コメント(0) | 編集 |

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